![Armagnac](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Armagnac.jpg)
Armagnac
Oui, je sais, l’Armagnac c’est plutôt pour boire que pour manger 😉 . Mais cette eau-de–vie produite dans le sud ouest de la France (principalement le Gers mais aussi les Landes et le Lot et Garonne) peut rehausser avec bonheur la saveur de nombreux plats. J’ai tendance à la verser un peu façon Maïté (oups, une bonne grosse lichette dans la pâte à crêpes par exemple).
Si jamais vous faites flamber votre Armagnac, n’oubliez pas l’article 1 : ON ÉTEINT LA HOTTE !
Pour la cuisine, surtout n’utilisez pas une bouteille hors d’âge ou XO (extra old). Choisissez plutôt un Armagnac VS (eaux-de-vie d’au moins 2 ans) ou VSOP (âgées d’au moins 4 ans).
Découvrez dans ce article mes idées recettes utilisant de l’Armagnac.