La viande d’autruche provient de l’oiseau le plus grand et le plus lourd du monde. C’est une viande rouge, à l’œil semblable au bœuf. Elle est très tendre et ressemble un peu, en termes de saveur à de la viande de canard, ou à un mix entre le bœuf et le gibier.
Où acheter de la viande d’autruche ?
Je la trouve assez facilement en France car il y a plusieurs élevages, notamment dans ma région, en Nouvelle aquitaine. Et puis, elle apparait dans les rayons des grandes surfaces, notamment pendant la période des fêtes de fin d’année.
Comment cuire la viande d’autruche ?
Comme du bœuf. Je la fais griller 3 à 4 minutes de chaque côté dans un peu de matière grasse. La viande d’autruche se mange saignante ou rosée. .Elle est de couleur rouge et elle est très tendre.
Quels sont les bienfaits de la viande d’autruche ?
Cette viande en plus de ses qualités gustatives est également intéressante au niveau nutrition grâce à une faible teneur en matières grasses et un taux élevé en protéines.
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