Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Beurre de cacahuètes

Recettes

Beurre de cacahuètes

Beurre de cacahuètes

Le beurre de cacahuètes est fabriqué à partir de cacahuètes grillées, mixées jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse, très crémeuse. Il est très utilisé aux USA mais pas que. Il est également très apprécié dans d’autres régions du monde. C’est lui qui apporte toute sa saveur au poulet mafé (plat populaire en Afrique de l’Ouest). 

Comment choisir le beurre de cacahuètes ?

Pour la cuisine je vous conseille un beurre de cacahuètes non sucré et non aromatisé. Ensuite il peut être :

  • Crunchy : Contient des morceaux de cacahuètes pour une texture croquante.
  • Smooth : Entièrement crémeux sans morceaux, pour une tartinade plus homogène.

J’avoue avoir une préférence pour le crunchy.

Que faire avec du beurre de cacahuètes ?

Le beurre de cacahuètes est un ingrédient polyvalent utilisé aussi bien dans les plats salés que dans les préparations sucrées. Je l’emploie simplement en tartinade. Je m’en sers aussi  pour la réalisation de cookies, de sauces (la sauce satay), de plats (poulet mafé, currys, nouilles sautées).

A consommer avec modération parce que le beurre de cacahuètes est ultra-calorique (mais délicieux 😀 ).

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Beurre de cacahuètes



Découvrez toutes mes recettes à base de Beurre de cacahuètes

Découvrez nos meilleurs articles sur les Beurre de cacahuètes

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers