![Beurre de cacahuètes](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2021/08/Beurre-de-cacahuètes.jpg)
Beurre de cacahuètes
Le beurre de cacahuètes est fabriqué à partir de cacahuètes grillées, mixées jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse, très crémeuse. Il est très utilisé aux USA mais pas que. Il est également très apprécié dans d’autres régions du monde. C’est lui qui apporte toute sa saveur au poulet mafé (plat populaire en Afrique de l’Ouest).
Comment choisir le beurre de cacahuètes ?
Pour la cuisine je vous conseille un beurre de cacahuètes non sucré et non aromatisé. Ensuite il peut être :
- Crunchy : Contient des morceaux de cacahuètes pour une texture croquante.
- Smooth : Entièrement crémeux sans morceaux, pour une tartinade plus homogène.
J’avoue avoir une préférence pour le crunchy.
Que faire avec du beurre de cacahuètes ?
Le beurre de cacahuètes est un ingrédient polyvalent utilisé aussi bien dans les plats salés que dans les préparations sucrées. Je l’emploie simplement en tartinade. Je m’en sers aussi pour la réalisation de cookies, de sauces (la sauce satay), de plats (poulet mafé, currys, nouilles sautées).
A consommer avec modération parce que le beurre de cacahuètes est ultra-calorique (mais délicieux 😀 ).