Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de blanquette

Blanquette de veau en mini cocotte

Blanquette de veau en mini cocotte

La blanquette, plat emblématique de la cuisine française, est souvent associée au veau. Pourtant, ce plat mijoté onctueux et délicat peut se décliner avec une grande variété d’ingrédients. Parmi les plus connues, je peux vous citer la blanquette de lotte, la blanquette de dinde (moins onéreuse que sa cousine au veau), la blanquette de poisson et même la blanquette végétarienne (à base de tofu ou de seitan)

Qu’est-ce qui caractérise une blanquette ?

La blanquette se distingue par plusieurs éléments clés :

  • Une cuisson lente : La viande est mijotée longuement dans un bouillon aromatique, ce qui lui confère une tendreté exceptionnelle.
  • Une sauce blanche : La sauce, liée à la crème et au jaune d’œuf, apporte onctuosité et finesse au plat.
  • Des légumes : Carottes, oignons, champignons… les légumes accompagnent la viande et apportent une touche de fraîcheur.
  • Des aromates : Le bouquet garni, le poivre, … les aromates subtilement dosés révèlent les saveurs de la blanquette.

Je vous laisse découvrir mes recettes de blanquette et pour l’accompagner, n’hésitez pas à la déguster de façon traditionnelle avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.

Et si vous demandez comment est ma blanquette, je vous répondrais, ma blanquette est bonne 😀 .

Découvrez mes meilleures recettes de blanquettes

Toutes les recettes

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers