Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Brocciu

Recettes

Brocciu frais AOP

Brocciu frais AOP

Le Brocciu est un fromage corse fabriqué avec le lactosérum (petit lait), issu du lait entier de brebis corse ou sarde ou de lait entier de chèvre corse. IL bénéficie d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée). C’est un fromage délicieux à consommer de début novembre à fin juin.

Comment est fabriqué le brocciu ? 

Le lait est chauffé puis salé avant d’être égoutté (un peu comme des fromages faisselle). C’est le même type de fabrication que celle du greuil (fromage du Béarn). Sa texture est granuleuse.

Que faire avec du brocciu ? 

Il peut se manger cru : mélangez-le avec des fines herbes et étalez-le sur des tartines de pain grillé)

Consommez-le aussi cuit, dans une omelette (mettezun peu de brocciu avec des oeufs battus, et de la menthe fraîche et cuisez dans une poêle anti-adhésive), garnissez-en des cannellonis ou servez-vous en pour réparer un dessert typique, le fiadone.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Brocciu



Découvrez toutes mes recettes à base de Brocciu

Découvrez nos meilleurs articles sur les Brocciu

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers