![Brocciu frais AOP](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Brocciu-frais-AOP-.jpg)
Brocciu frais AOP
Le Brocciu est un fromage corse fabriqué avec le lactosérum (petit lait), issu du lait entier de brebis corse ou sarde ou de lait entier de chèvre corse. IL bénéficie d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée). C’est un fromage délicieux à consommer de début novembre à fin juin.
Comment est fabriqué le brocciu ?
Le lait est chauffé puis salé avant d’être égoutté (un peu comme des fromages faisselle). C’est le même type de fabrication que celle du greuil (fromage du Béarn). Sa texture est granuleuse.
Que faire avec du brocciu ?
Il peut se manger cru : mélangez-le avec des fines herbes et étalez-le sur des tartines de pain grillé)
Consommez-le aussi cuit, dans une omelette (mettezun peu de brocciu avec des oeufs battus, et de la menthe fraîche et cuisez dans une poêle anti-adhésive), garnissez-en des cannellonis ou servez-vous en pour réparer un dessert typique, le fiadone.