Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Burrata

Recettes

 

Burrata

Burrata

La burrata est un fromage italien originaire de la région des Pouilles. Son nom vient de l’italien burro qui signifie beurre. Sa texture est contrastée puisque sa peau est assez élastique alors que son cœur est crémeux et fondant. Son goût est doux, légèrement lactique, avec une touche de beurre. 

Comment la burrata est-elle fabriquée ? 

Elle est composée d’une poche de mozzarella remplie de stracciatella (un mélange de crème et de morceaux de mozzarella). La mozzarella utilisée pour la poche extérieure est généralement fabriquée à partir de lait de vache, bien que certaines versions artisanales utilisent du lait de bufflonne.

Que faire avec de la burrata ? 

Je la sers souvent crue pour apprécier pleinement sa texture et sa saveur :

  • Servez-la avec des tomates fraîches, de l’huile d’olive extra vierge, du sel, du poivre, et du basilic.
  • Ajoutez la burrata sur une pizza fraîchement cuite juste avant de servir.
  • Associez-la à des fruits frais comme des figues, des poires ou des pêches pour une entrée sucrée-salée

Quels sont les bienfaits de la burrata ? 

 La burrata est riche en protéines, calcium, et vitamines A et B12. Elle contient des acides gras mono-insaturés provenant de la crème, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Mias, comme tous les produits laitiers riches, elle doit être consommée avec modération en raison de sa teneur élevée en graisses saturées et en calories.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Burrata



Découvrez toutes mes recettes à base de Burrata

Découvrez nos meilleurs articles sur les Burrata

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers