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Dos de cabillaud
Le cabillaud est un poisson appartient à la famille des gadidés. Il vit dans les mers froides et mesure en général de 50 à 90 cm (pouvant aller jusqu’à 1,80 m pour les plus gros specimens). Le poisson est en général vendu en filets ou en darnes.
La chair du cabillaud est délicate et fragile, blanche et feuilletée. C’est un poisson très prisé en cuisine et l’un de mes préférés..
Comment cuire le cabillaud ?
Je vous propose ces 3 méthodes :
- À la poêle : Faites chauffer un peu d’huile et de beurre dans une poêle puis cuisez le cabillaud 3 à 4 minutes de chaque côté. Vous pouvez le fariner légèrement avant cuisson pour ne pas qu’il s’effeuille trop.
- Au four : Déposez-les filets ou les darnes sur une plaque de cuisson, arrosez d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- À la vapeur : comptez une dizaine de minutes au four vapeur ou au cuit vapeur.
Côté saveurs, le cabillaud aime les accord terre-mer (avec le lard), adore les haricots blancs, forme un mariage heureux avec les champignons, l’ail, les pommes de terre, les tomates et le thym.