![Calvados](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Calvados-CopyrightCitrus-and-Candy-CC-BY-NC-ND-2.0-HHD.jpg)
Calvados ©Citrus and Candy CC BY-NC-ND 2.0
Le Calvados, est une eau-de-vie obtenue en distillant du cidre ou du poirée 🙂 . Mais en cuisine, cet alcool normand apporte un parfum vraiment intéressant .
Comment utiliser le Calvados en cuisine
Utilisez-le pour aromatiser et pour déglacer. Si vous l’employer pour flamber une préparation, faites-le chauffer dans une casserole à feu doux, puis versez-le sur les aliments chauds. Enflammez avec une allumette et surtout, avant de flamber, pensez à éteindre la hotte.
Mariez-le aux desserts à base de pommes et de poires. Il est également excellent pour parfumer une tarte fine, une sauce normande, un filet mignon, des crêpes flambées ou encore aromatiser un Camembert rôti.