La cannelle est obtenue à partir de l’écorce intérieure du cannelier, un arbre originaire principalement du Sri Lanka. Elle est récoltée, séchée et souvent roulée en bâtonnets ou moulue en poudre pour une utilisation en cuisine. C’est une épice, polyvalente, utilisé dans une grande variété de plats, aussi bien salés que sucrés, et ce, dans le monde entier. Il y a quelques années je ne l’appréciais pas du tout mais maintenant je l’aime bien. Les goûts évoluent.
Comment utiliser la cannelle en cuisine ?
Alors attention, employez-la avec parcimonie car sa saveur est intense et persistante. C’est super puissant !
Utilisez-la dans les pâtisseries, (tarte aux pommes, kanelbullar, biscuits, sablés), dans les boissons chaudes (vin chaud de Noël, thé épicé), les plats salés (curry, plats mijotés). Elle amène une note chaleureuse et légèrement sucrée.
Elle forme un mariage heureux avec les pommes, les myrtilles, le chocolat, le poulet, le gingembre, les oranges, les poires, le porc, la vanille et le vin rouge.
Quels sont les bienfaits de la cannelle
Elle est connue pour ses potentielles propriétés bénéfiques pour la santé. Elle est riche en antioxydants, qui aident à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Et elle est aussi anti-inflammatoire, ce qui est bénéfique pour la santé cardiovasculaire et la prévention des maladies chroniques.
N’hésitez pas à en utiliser, mais avec parcimonie !
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