![Carvi](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2007/03/Carvi.jpg)
Carvi
Les graines de carvi, également connues sous le nom de cumin des prés ou de cumin blanc, proviennent de la plante annuelle Carum carvi, qui fait partie de la famille des Apiacées (anciennement appelée Ombellifères).
Cette plante produit des petites graines oblongues, brunes et striées, qui sont utilisées comme épice. C’est une épice très ancienne très utilisée en Europe du Nord, Allemagne particulièrement où elle aromatise de nombreux plats comme des salades de pommes de terre.
Comment utiliser les graines de carvi ?
Leur saveur chaude, un peu piquante et un peu citronnée fait merveille dans les pains et les pâtisseries et peut aussi parfumer des plats mijotés. N’hésitez pas à l’associer au fromage, au porc et aux pommes de terre, aux saucisses et à la choucroute.
Comment remplacer le carvi dans une recette ?
Si vous n’en avez pas, je vous conseille de le remplacer par du cumin.