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Vieux Cheddar
Le Cheddar tire son nom du village de Cheddar dans le Somerset, en Angleterre, où il a été produit pour la première fois au XIIe siècle. Mais, le nom n’ayant pas été protégé, on peut produire du Cheddar dans le monde entier (USA, Canada etc.) et c’est bien dommage. Il s’agit d’un fromage au lait de vache, cru parfois ou pasteurisé (quasiment toujours).
Quel Cheddar choisir ?
Optez pour le West Country Farmhouse Cheddar. Ce type de cheddar bénéficie d’une appellation d’origine protégée (AOP) dans l’Union européenne et au Royaume-Uni. Pour porter ce nom, le cheddar doit être fabriqué de manière traditionnelle dans les comtés de Somerset, Devon, Dorset, ou Cornwall, à partir de lait local non pasteurisé.
Que faire avec du Cheddar ?
Le vieux Cheddar est excellent sur un plateau de fromages. Pour le Cheddar « industriel », il peut êrte utilisé dans une multitude de plats, allant des sandwiches aux burgers en passant par les gratins (le délicieux Mac and Cheese) et les sauces.