Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Chou blanc

Recettes

Chou blanc

Chou blanc

Le chou blanc est une variété de chou appartenant à la famille des Brassicacées (ou Crucifères). Il a une saveur légèrement sucrée et douce, ce qui le rend agréable à manger cru ou cuit. Depuis quelques années, on le trouve vendu en quartiers et ce n’est pas plus mal, cela vous évite de manger du chou blanc pendant plusieurs jours 😀 . 

Conservez ces morceaux enveloppés de film plastique dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et consommez-le rapidement après achat. 

Que faire avec du chou-blanc ? 

Vous pouvez le cuire (et l’incorporer dans les légumes du couscous par exemple) mais c’est cru que je le préfère. Il est délicieux en salade ou en coleslaw, la version américaine de la salade de chou blanc. Il est accompagné de carottes et  servi avec une sauce à base de yaourt et de mayonnaise.  J’adore. C’est délicieux pour accompagner une viande cuite au barbecue.  Pour le trancher, coupez-les plutôt avec le disque de votre robot qu’avec la râpe (cela donne des filaments trop petits). 

Quels sont les bienfaits du chou blanc pour la santé ? 

Le chou blanc est une excellente source de vitamines (notamment vitamine C, K et B6), de minéraux (comme le potassium et le manganèse), et de fibres alimentaires. Il contient également des antioxydants tels que les flavonoïdes et les caroténoïdes, qui peuvent aider à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Chou blanc



Découvrez toutes mes recettes à base de Chou blanc

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers