Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Chou vert

Recettes

Chou vert (c) Nietjuh CC0 Pixabay

Chou vert (c) Nietjuh CC0 Pixabay

Le chou vert, également appelé chou frisé, est un légume crucifère originaire d’Europe. Il est connu pour ses feuilles vert foncé, frisées et sa texture légèrement croquante. Sa saveur est végétale, un petit peu amère et terreuse (surtout quand il est cru). Cuit, il développe un petit parfum de noisettes. 

Le chou vert est un excellent légume qui se prête à de nombreuses préparations.

Que faire avec du chou vert ?

Vous pouvez le cuire à la vapeur, le braiser, le faire sauter au wok, l’utiliser pour une soupe, bref, beaucoup de choses lui conviennent. Et, cerise sur le gâteau, il est excellent. Que demander de plus ?  Mes recettes avec du chou vert sont dans cet article 😀 .

Quels sont les bienfaits du chou vert ? 

Le chou vert est une excellente source de nutriments, notamment de vitamines A, C et K, de fibres, de potassium et de calcium. Il est également riche en antioxydants, qui peuvent aider à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.
Les propriétés antioxydantes du chou vert, notamment les glucosinolates, peuvent jouer un rôle protecteur contre certains types de cancer, comme le cancer du côlon, du poumon et du sein. 

C »est donc un légume excellent pour la santé

 

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Chou vert



Découvrez toutes mes recettes à base de Chou vert

Découvrez nos meilleurs articles sur les Chou vert

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers