![Chou vert (c) Nietjuh CC0 Pixabay](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Chou-vert-c-Nietjuh-CC0-Pixabay.jpg)
Chou vert (c) Nietjuh CC0 Pixabay
Le chou vert, également appelé chou frisé, est un légume crucifère originaire d’Europe. Il est connu pour ses feuilles vert foncé, frisées et sa texture légèrement croquante. Sa saveur est végétale, un petit peu amère et terreuse (surtout quand il est cru). Cuit, il développe un petit parfum de noisettes.
Le chou vert est un excellent légume qui se prête à de nombreuses préparations.
Que faire avec du chou vert ?
Vous pouvez le cuire à la vapeur, le braiser, le faire sauter au wok, l’utiliser pour une soupe, bref, beaucoup de choses lui conviennent. Et, cerise sur le gâteau, il est excellent. Que demander de plus ? Mes recettes avec du chou vert sont dans cet article 😀 .
Quels sont les bienfaits du chou vert ?
Le chou vert est une excellente source de nutriments, notamment de vitamines A, C et K, de fibres, de potassium et de calcium. Il est également riche en antioxydants, qui peuvent aider à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.
Les propriétés antioxydantes du chou vert, notamment les glucosinolates, peuvent jouer un rôle protecteur contre certains types de cancer, comme le cancer du côlon, du poumon et du sein.
C »est donc un légume excellent pour la santé.