![Choux (c) anaterate](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Choux-c-anaterate.jpg)
Choux (c) anaterate
Les variété de choux (qui appartiennent à la famille des crucifères) sont innombrables : chou vert, chou rouge, chou blanc, chou-fleur, brocoli, Romanesco, Kale, choux de Bruxelles sans oublier les choux venus d’Asie comme le Pé-Tsaï et le Pack-Choï On en trouve en toute saison et ils sont tous différents que ce soit par leurs couleurs, leurs saveurs, leurs origines ou encore la façon de les cuisiner.
Comment cuisiner les choux ?
Les choux peuvent être consommés crus (salade) cuits (bouillis, braisés, sautés, rôtis ou grillés) et fermentés (choucroute, kimchi). N’hésitez pas à découvrir mes recettes dans cet article.
Quels sont les bienfaits des choux pour la santé ?
Ils sont riches en nutriments, notamment en vitamines A, C et K, en fibres, en potassium et en calcium. Ils contiennent également beaucoup d’antioxydants, qui peuvent aider à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Et il est aussi reconnu que peuvent aider à réduire le risque de maladies chroniques telles que les maladies cardiaques, le cancer et le diabète.
Bon appétit !