![Ciboulette](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Ciboulette.jpg)
Ciboulette
La ciboulette, également connue sous le nom d’Allium schoenoprasum, est une herbe aromatique appartenant à la famille des Amaryllidacées, la même famille que les oignons, l’ail et les poireaux. Elle pousse super facilement. Elle se présente en touffes avec de fines tiges vertes creuses, ressemblant à des brins d’herbe. Ses fleurs comestibles de couleur mauve ou rose, sont également comestibles, souvent utilisées en décoration, dans les salades par exemple.
Comment conserver la ciboulette ?
Une fois récoltée, la ciboulette fraîche se conserve bien au réfrigérateur pendant environ une semaine lorsqu’elle est enveloppée dans du papier absorbant.
Comment utiliser la ciboulette ?
Elle est couramment utilisée comme garniture ou pour ajouter une note fraîche et herbacée. Elle ne se cuit pas vraiment (sauf dans une omelette) et se saupoudre au dernier moment. Elle donne du peps aux plats.