Le citron jaune est le fruit du citronnier, qui appartient à la famille des Rutacées. Le nom latin du citronnier est Citrus limon. Originaire d’Asie, il est aujourd’hui cultivé dans de nombreuses régions du monde, notamment sur les pourtours de la Méditerranée, en Amérique du Nord et en Amérique du Sud.
Comment utiliser le citron ?
C’est un ingrédient essentiel dans de nombreuses cuisines du monde. Il est utilisé pour parfumer les plats, ajouter de l’acidité aux sauces et marinades, et conserver la fraîcheur des aliments. En pâtisserie, il est employé pour parfumer les gâteaux, les tartes, les muffins et autres desserts. On utilise son jus et son zeste. Dans ce dernier cas il est préférable qu’il soit bio.
Quels sont les bienfaits du citron ?
Riche en vitamine C (bon pour renforcer le système immunitaire), en antioxydants (bon pour lutter contre les radicaux libres et réduire l’inflammation), il aide également à la digestion. Attention tout de même chez certaines personnes, le jus de citron peut aggraver les symptômes de reflux acide et de brûlures d’estomac.