![Citron confit sucré](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Citron-confit-sucre-.jpg)
Citron confit sucré
Le citron confit dans un sirop de sucre a une saveur acidulée-sucré unique et une texture tendre et moelleuse. Il offre un équilibre parfait entre l’acidité du citron et la douceur du sucre, avec des notes subtiles d’agrumes confits. Niveau texture, la peau du citron devient tendre et moelleuse, tandis que la chair conserve sa texture fibreuse mais s’attendrit légèrement.
Comment utiliser le citron confit ?
Le citron confit sucré est utilisé aussi bien en pâtisserie qu’en boulangerie. Il suffit de le hacher finement et de l’ajouter aux gâteaux, biscuits, cakes, muffins, etc. pour une saveur citronnée légèrement sucrée. Je les achète tous prêts sous forme de zestes dans les magasins spécialisés dans les produits pour la pâtisserie. Mais vous pouvez aussi les faire maison.
J’adore !