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Confit rôti
Le confit de canard est une spécialité culinaire traditionnelle du sud-ouest de la France. Il est préparé en conservant les morceaux de canard préalablement frottés au sel dans leur propre graisse.
Comment utiliser le confit de canard en cuisine ?
Il se mange bien sûr tel quel, grillé au four ou à la poêle, mais il est aussi délicieux en tant qu’ingrédient pour réaliser d’autres préparations. Avant de l’utiliser dans vos recettes, il faut généralement le réchauffer pour faire fondre la graisse :
- Au four : Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Placez les morceaux de confit dans un plat allant au four, peau vers le haut, et faites cuire pendant environ 20-30 minutes jusqu’à ce que la peau soit croustillante. J’aime bien utiliser un plat type Pyrex avec une grille ce qui permet à la graisse de couler au fond du plat.
- À la poêle : Faites chauffer une poêle à feu moyen. Placez les morceaux de confit, peau vers le bas, et laissez cuire jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante. Retournez-les et faites chauffer l’autre côté pendant quelques minutes.
Que faire avec du confit de canard ?
Préparez des Parmentier au confit de canard, c’est excellent ! Utilisez le pour sublimer une salade de lentilles, agrémenter une salade Landaise ou un cassoulet. Et n’hésitez pas à en effilocher dans des pâtes, un régal !