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Recettes de Coppa

Recettes

Coppa (c) The Supermat By Thesupermat (Own work) [CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons

Coppa (c) The Supermat By Thesupermat (Own work) [CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons

La coppa est une charcuterie originaire d’Italie, mais elle est également populaire dans d’autres régions méditerranéennes, comme la Corse. Là-bas, elle correspond à un morceau d’échine de porc qui a été salé, séché et affinée au moins 5 mois. On reconnait la coppa à sa couleur rouge soutenue et persillée. Sa texture et souple et c’est absolument délicieux !

Que faire avec de la coppa ?

La coppa est souvent servie en fines tranches sur des plateaux de charcuterie, accompagnée de fromages, de fruits secs, d’olives et de pain. Elle peut être utilisée en antipasti, servie avec des légumes marinés, ou en garniture de bruschettas. Vous pouvez aussi utiliser des tranches de coppa pour garnir des sandwiches ou des paninis, souvent accompagnés de légumes grillés et de mozzarella ou de roquette (avec laquelle elle forme un mariage particulièrement heureux).

Vous pouvez également ajouter des tranches de coppa à des pizzas, des tartes salées ou en incorporer à une salade composée.

 

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Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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