![Coulis de tomates](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Coulis-de-tomates-.jpg)
Coulis de tomates
Le coulis de tomates est une sauce lisse et épaisse préparée à partir de tomates fraîches. Il est généralement composé de tomates pelées, épépinées et cuites, puis réduites en purée.
Comment utiliser le coulis de tomates ?
Surtout quand vous en achetez, lisez les étiquettes. De la tomate et du sel, pas autre chose. D’ailleurs le coulis est une appellation strictement réglementée. Il doit impérativement avoir une concentration minimale en tomates (11% de tomates mi-réduites). Si c’est noté, privilégiez également la provenance des tomates : Italie, Espagne plutôt que Chine.
Je m’en sers pour des fonds de sauces tomates, pour ajouter un peu de goût à des légumes, pour braiser des viandes (plats mijotés) et je l’étale sur ma pâte pour les pizza maisons. J’en ai toujours dans mon placard !
Il peut être ou non parfumé (thym, basilic, oignon etc.).