![Crème de coco ©PICKY jung shutterstock](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2018/07/Crème-de-coco-Copyright-PICKY-jung-shutterstock.jpg)
Crème de coco ©PICKY jung shutterstock
La crème de coco est un ingrédient crémeux et riche extrait de la chair de noix de coco mûre. Elle a une texture semi-solide à solide, selon la température ambiante.
Quelle est la différence entre la crème de coco et le lait de coco ?
La crème de coco est moins liquide que le lait de coco. Épaisse, blanche et issue de la première pression de la pulpe de noix de coco, elle est riche en matières grasses. Comptez 22 à 24% pour la crème contre 17 à 18% pour le lait. Elle est plus suave, plus soyeuse et plus longue en bouche.
Utilisez-la plutôt dans les préparations qui demandent un peu plus de texture.
Vous la trouvez dans les grandes surfaces, rayon produits du monde (souvent vendue en petite boites de conserves).
La crème de coco côté nutrition
Elle contient des graisses saturées principalement d’acides gras à chaîne moyenne, considérées comme bénéfiques pour la santé. Elle est également une source de vitamines C, E et e plusieurs minéraux comme le fer, le phosphore et le magnésium. Et comme elle ne contient pas de lactose, elle convient aux personnes suivant un régime sans produits laitiers.
Enjoy !