![Crème de marrons](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Creme-de-marrons-.jpg)
Crème de marrons
La crème de marrons est principalement composée de purée de marrons cuits, de sucre et parfois de vanille. Sa texture est lisse, crémeuse, veloutée. C’est ultra gourmand et savoureux à manger tel quel. J’adore sa saveur douce, gourmande, avec cette légère note de vanille.
Vous pouvez utiliser aussi la crème de marrons dans vos recettes :
Que faire avec de la crème de marrons ?
Utilisez-la comme garniture pour les crêpes, les gaufres, les tartes, les gâteaux, et les biscuits. Tartinez-la sur du pain grillé ou mélangez-la avec du fromage blanc (j’adore). Incorporez-la dans des cakes, des crèmes muffins, des verrines sans oublier LE gâteau utilisant la crème de marrons, l’Ardéchois.
Riche en glucides provenant à la fois marrons et du sucre qu’elle contient, elle représente une source d’énergie rapide mais elle est très calorique (256 Kcal au 100 g). A consommer donc avec modération.