Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Cuisses de poulet

Recettes

Cuisses de poulet

Cuisses de poulet ©De Sea Wave shutterstock

Quand on n’est pas nombreux à la maison, les découpes de poulet cela aide bien. Cela évite d’en manger toute la semaine 😀 . Par contre il faut reconnaître que c’est assez onéreux. Mais pour avoir visité une fois un site de production, je sais combien le métier est difficile. Les salariés découpent les poulets à la main dans un environnement très froid (pour respecter toutes les normes sanitaires). C’est un travail difficile.

Comment choisir les cuisses de poulet ?

Et puis, je vous conseille comme toujours avec la viande, d’en manger moins mais de la meilleure. Privilégiez vraiment les volailles avec des signes de qualité : label rouge, IGP etc. C’est bien meilleur (il y a des cahiers des charges stricts) et l’animal est bien mieux traité.

Les cuisses de poulet comprennent 2 parties : la contre-cuisse (aussi appelé haut de cuisse) et le pilon. Leur couleur est plus foncée que les blancs. Elles représentent une bonne source de protéines, de fer et de zinc. 

Comment cuire les cuisses de poulet ?

On peut les cuire en cocotte, au four, à la poêle, au barbecue. Elles sont délicieuses grillées simplement avec des herbes et des épices et également excellents avec une sauce, de la moutarde, de la crème, du curry, avec des champignons etc. 

Si vous manquez d’inspiration, n’hésitez pas à découvrir ci-dessous mes idées recettes.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Cuisses de poulet



Découvrez toutes mes recettes à base de Cuisses de poulet

Découvrez nos meilleurs articles sur les Cuisses de poulet

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers