Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Cumin

Recettes

Cumin

Cumin

La plante de cumin (Cuminum cyminum) produit de petites fleurs blanches ou roses, et les graines de cumin, qui sont la partie utilisée comme épice, sont petites, de couleur brun clair et allongées. Originaire de la région méditerranéenne et du Moyen-Orient, le cumin est aujourd’hui cultivé dans de nombreuses régions du monde, notamment en Inde, au Mexique et en Chine.

Cumin en graines ou cumin en poudre ? 

Les graines de cumin délivrent une saveur plus complexe et plus corsée, avec des notes chaudes, terreuses et légèrement fumées. Elles libèrent leur arôme progressivement au cours de la cuisson. Elles sont idéales pour les plats mijotés, les currys, les pains plats et les tajines. Il est préférable de les griller légèrement à sec pour rehausser leur saveur avant de les incorporer aux plats. 

La poudre de cumin offre une saveur plus douce et plus immédiate, avec des notes légèrement grillées et une légère amertume. Elle se diffuse rapidement dans les aliments. Elles est parfaite pour relever des sauces, des soupes, des salades et les légumes rôtis (et aussi des plats mijotés).  Je la trouve plus facile et plus pratique à utiliser que les graines et je préfère sa saveur, chaude et parfumée. 

C’est une épice que j’aime beaucoup.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Cumin



Découvrez toutes mes recettes à base de Cumin

Découvrez nos meilleurs articles sur les Cumin

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers