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Curry
Le curry est un mélange d’épices utilisé dans la cuisine indienne, créole, asiatique etc. Selon les familles, les plats, les régions du monde, sa composition diffère et il est plus ou moins doux, plus ou moins parfumé, plus ou moins piquant mais voici les épices les plus couramment utilisées : curcuma, coriandre, cumin, fenugrec, poivre noir, gingembre, cardamome, clous de girofle, cannelle, moutarde et piments.
Il existe différents types de curry : en poudre ou en pâtes (les curry verts, jaunes ou rouges thaïlandais).
Que faire avec du curry ?
La poudre de curry est un ingrédient incontournable des currys indiens et des tajines. Il parfume et colore la viande, les légumes et les légumineuses, apportant une saveur riche et réconfortante. Il ajoute une touche d’exotisme aux sauces pour pâtes, poissons et viandes. Il peut également être utilisé pour mariner les viandes avant de les griller ou de les rôtir. J’adore le poulet au curry.
Une pincée de curry relève subtilement les soupes de légumes, les potages et les crèmes et se marie à merveille avec les légumes rôtis, tels que les carottes, les patates douces, les oignons et les poivrons.
Pour intensifier les saveurs, n’hésitez pas à faire chauffer la poudre de curry dans un peu d’huile avant de l’ajouter aux autres ingrédients.