![Daikon (c) Oka Tai-Lee CC BY-NC-ND 2.0](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/11/Daikon-c-Oka-Tai-Lee-CC-BY-NC-ND-2.0.jpg)
Daikon (c) Oka Tai-Lee CC BY-NC-ND 2.0
Ce radis blanc, d’hiver se trouve également sous nom nom de radis chinois (daikon est le nom japonais). Il est apparenté au radis noir mais est beaucoup plus doux, plus long et plus épais. Jusqu’à présent je l’ai toujours consommé cru mais je pense qu’il doit être excellent lacto fermenté. ?
Que faire avec du Daikon ?
Il est délicieux cru : le daikon peut être râpé, tranché ou coupé en julienne et consommé cru dans des salades, des sushis et des crudités. Il est également souvent utilisé comme garniture pour les soupes et les nouilles.
J’ai lu qu’il est possible de le cuire. Vous pouvez le consommez bouilli, rôti, sauté ou mijoté. C’est un ingrédient courant dans les soupes, les ragoûts, les currys et les plats sautés.
Et vous pouvez aussi le faire mariner dans du vinaigre et des épices pour créer un condiment savoureux et croquant (en pickles).