Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Daikon

Recettes

Daikon (c) Oka Tai-Lee CC BY-NC-ND 2.0

Daikon (c) Oka Tai-Lee CC BY-NC-ND 2.0

Ce radis blanc, d’hiver se trouve également sous nom nom de radis chinois (daikon est le nom japonais). Il est apparenté au radis noir mais est beaucoup plus doux, plus long et plus épais. Jusqu’à présent je l’ai toujours consommé cru mais je pense qu’il doit être excellent lacto fermenté.  ?

Que faire avec du Daikon ? 

Il est délicieux cru : le daikon peut être râpé, tranché ou coupé en julienne et consommé cru dans des salades, des sushis et des crudités. Il est également souvent utilisé comme garniture pour les soupes et les nouilles.

J’ai lu qu’il est possible de le cuire. Vous pouvez le consommez bouilli, rôti, sauté ou mijoté. C’est un ingrédient courant dans les soupes, les ragoûts, les currys et les plats sautés.

Et vous pouvez aussi le faire mariner dans du vinaigre et des épices pour créer un condiment savoureux et croquant (en pickles).

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Daikon



Découvrez toutes mes recettes à base de Daikon

Découvrez nos meilleurs articles sur les Daikon

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers