Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes d’Eau de fleurs d’oranger

Recettes

Eau de fleur d'orangers © Iness_la_luz shutterstock

Eau de fleur d’orangers © Iness_la_luz shutterstock

L’eau de fleur d’oranger, également appelée hydrolat de fleur d’oranger, est un ingrédient aromatique obtenu par distillation des fleurs de bigaradier, un agrume originaire du Moyen-Orient. Elle se caractérise par son parfum floral délicat, légèrement sucré et citronné, avec des notes d’orange et de miel.

Que faire avec de l’eau de fleurs d’orangers ? 

Très utilisée dans les cuisines orientales, l’eau de fleurs d’oranger possède une saveur très parfumée, sucrée, et un parfum suave caractéristique. 

J’en mets de temps en temps aussi bien dans les plats salés que sucrés.  Elle est excellente dans les pâtisseries orientales (baklavas, loukoums), parfume agréablement une salade de fruits et apporte le petit supplément d’âme aux gâteaux ou aux crèmes.  Elle apportera également le petit truc qui change tout, incorporée à un tajine. 

Je vous recommande de l’utiliser avec parcimonie car trop est l’ennemi du bien. Son parfum risquerait d’emporter tout sur son passage. Vous pouvez l’acheter dans les épiceries orientales ou même en grande surface, rayon produits du monde.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base d’Eau de fleurs d’oranger



Découvrez toutes mes recettes à base d’Eau de fleurs d’oranger

Découvrez nos meilleurs articles sur l’Eau de fleurs d’oranger

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers