![Farine 5 céréales](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2011/11/Farine-5-cereales.jpg)
Farine 5 céréales
La farine aux céréales, aussi appelée farine multi-céréales, est un type de farine obtenue en broyant diverses céréales en plus du blé tendre. Elle se distingue de la farine de blé classique par sa composition plus riche.
La farine aux céréales offre une saveur plus complexe que la farine de blé classique, avec des notes variées selon les céréales présentes (seigle, avoine, orge, maïs, sarrasin, riz, millet, quinoa, graines de chia, de lin, de sésame etc). Elle est généralement plus riche en fibres, en vitamines et en minéraux que la farine de blé blanche, du fait de la diversité de ces céréales.
Que faire avec de la farine aux céréales ?
Utilisez-la en boulangerie, en pâtisserie, pour épaissir des sauce sou encore pour paner. Ellle est parfaite pour faire des pains car elle apporte du croquant, du goût. Je l’aime bien. Vous pouvez aussi l’utiliser pour les crumbles, cela apporte une petite touche qui change.
Où acheter de la farine aux céréales ?
Elle s’achète dans les magasins biologiques.Comme toutes les farines biologiques, gardez-les au réfrigérateur sinon vous risquez d’avoir des mites alimentaires.