Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Féta

Recettes

Feta aux herbes

Feta aux herbes

La feta est un fromage fabriqué principalement avec du lait de brebis ou un mélange de lait de brebis et de chèvre. Il est originaire de Grèce et fait partie intégrante de la cuisine méditerranéenne depuis des siècles. La feta est traditionnellement salée et affinée dans une saumure, ce qui contribue à sa saveur distinctive et à sa texture friable.

Il existe aussi de la feta à l’huile qui est une variante de la feta traditionnelle. Elle este conservée dans de l’huile d’olive plutôt que dans la saumure

La feta a un goût salé et légèrement acidulé, avec une texture qui varie de douce et crémeuse à ferme et friable en fonction de son âge et de sa fabrication.

Que faire avec de la féta ?

La feta est couramment utilisée émiettée sur les salades vertes ou de légumes, apportant une touche de salinité et de crémeux. Elle est également utilisée dans les spécialités grecques traditionnelles comme la spanakopita (feuilleté aux épinards et à la feta) ou la tiropita (feuilleté au fromage).

Elle peut être incorporée dans des plats chauds tels que les gratins, les pâtes, les pizzas, les clafoutis. J’aime aussi en saupoudrer sur un reste de ratatouille.

Quels sont les bienfaits de la feta ? 

La feta est une source de protéines de haute qualité, de calcium, de vitamines B et de minéraux essentiels. Elle est généralement plus faible en matières grasses que de nombreux autres fromages, ce qui en fait un choix plus léger sur le plan calorique.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Féta



Découvrez toutes mes recettes à base de Féta

Découvrez nos meilleurs articles sur les Féta

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers