Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Filet mignon

Recettes

Filet mignon

Filet mignon

Le filet mignon est l’une des coupes les plus tendres et les plus appréciées de la viande de porc. Il se distingue par sa polyvalence en cuisine. C’est un morceau riche en protéines et pauvre en gras.

Comment cuire un filet mignon ? 

Le filet mignon peut être rôti entier au four. On le badigeonne souvent d’huile d’olive et d’herbes avant de le cuire à une température interne de 63°C pour obtenir une cuisson parfaite Il peut être aussi cuit en cocotte avec une garniture aromatique. 

Coupé en médaillons, le filet mignon peut être grillé. Il suffit de quelques minutes de chaque côté pour obtenir une viande juteuse et tendre.

Pour un supplément de saveurs, vous pouvez le faire mariner avant cuisson. Les marinades à base de sauce soja, d’ail, de miel et de gingembre lui conviennent particulièrement bien.

Comment faire pour que ma viande soit bien tendre  ? 

Pensez à laisser reposer la viande quelques minutes après la cuisson sous un papier aluminium pour conserver sa chaleur. Cela permet aux jus de se redistribuer uniformément, garantissant une viande plus tendre et plus savoureuse.

 

Filet mignon

Filet mignon

Enjoy !

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Filet mignon



Découvrez toutes mes recettes à base de Filet mignon

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers