![Fleurs comestibles](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/12/Fleurs-comestibles.jpeg)
Fleurs comestibles
Oui, certaines fleurs sont comestible. Elles peuvent avoir un goût excellent et être vraiment très jolies dans l’assiette. Mais attention, pas n’importe quelles fleurs. Achetez-les chez un spécialiste (le marchand d’herbes du marché des Capucins à Bordeaux par exemple) et ne vous risquez pas à manger des fleurs que vous cueillez oui qui viennent de chez le fleuriste. Elles pourraient être toxiques ou traitées.
Que faire avec des fleurs comestibles ?
Les fleurs comestibles peuvent apporter une touche de couleur et de saveur à vos plats. Cela amène également un petit côté raffiné et élégant.
N’hésitez pas à ajouter des pétales ou des fleurs entières à vos salades. Je vous recommande les fleurs de capucines au goût poivré, les fleurs de violettes au goût sucré ou les fleurs de bourrache au goût salé. En desserts, servez-vous des fleurs pour parfumer et décorer vos gâteaux ou entremets (rose, lavande, hibiscus etc.).
Vous trouverez ici la liste de toutes les fleurs comestibles dont je parle sur le blog avec leurs spécificités et des idées d’utilisation.