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Floc de Gascogne
Le Floc de Gascogne est un vin de liqueur produit dans la région de Gascogne, dans le sud-ouest de la France. Il est élaboré en mélangeant du jus de raisin frais (moût) avec de l’Armagnac, ce qui en fait une boisson sucrée et aromatique avec une teneur en alcool d’environ 16-18%. Le Floc de Gascogne se décline dans 2 versions, le rouge et le blanc.
Que faire avec du Floc de Gascogne
Il est excellent à l’apéritif (à consommer avec modération bien sur, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé), mais il est aussi succulent en cuisine en apportant tous ses arômes.
Le Floc de Gascogne peut être utilisé pour mariner ou déglacer des viandes, en particulier la volaille et le porc. J’aime en ajouter comme liquide pour braiser dans des plats mijotés. Il peut également être incorporé à des sauces.
Ajoutez aussi du Floc de Gascogne à des recettes de gâteaux pour une touche de saveur supplémentaire. Il se marie particulièrement bien avec des fruits comme les poires, les pommes et les prunes. Intégrez-le également dans des crèmes anglaises, des mousses ou des pannacotta pour une note sucrée et aromatique.