![Flocons d'avoine](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/12/Flocons-davoine.jpg)
Flocons d’avoine
Les flocons d’avoine s’achètent dans les épiceries biologiques et dans les grandes surfaces au rayon produits du monde. Ils apportent beaucoup de moelleux en pâtisserie et en boulangerie et ils sont très nutritifs.
Que faire avec des flocons d’avoine ?
Les flocons d’avoine sont souvent utilisés pour faire du porridge. Ils peuvent être cuits avec de l’eau ou du lait et agrémentés de fruits, de noix, de miel ou de sirop d’érable. Vous pouvez également les incorporer à des recettes de pains, de muffins, de cookies et de barres énergétiques. Mélangés avec des noix, des graines et du miel, puis cuits au four ils font un délicieux granola maison (j’adore).
Dans les plats salés pour pouvez vous en servir pour pour paner des viandes et des légumes.
Quels sont les bienfaits de flocons d’avoine ?
Les flocons d’avoine sont reconnus pour leurs nombreux bienfaits pour la santé :
Ils sont riches en fibres qui aident d’une part à réduire le cholestérol et à réguler la glycémie, et d’autre part, à favoriser la digestion et prévenir la constipation. Ils contiennent des protéines végétales (contribuant à la satiété et à la réparation musculaire) et des antioxydants qui peut aider à réduire l’inflammation et la pression artérielle.