La Floraline est une préparation alimentaire constituée d’un mélange de semoule de blé et de tapioca. Il s’agit d’un féculent et, comme c’est un produit réalisé à base de semoule de blé, il n’est pas adapté aux personnes atteintes de la maladie cœliaque ou à celles qui suivent un régime sans gluten
Quelle quantité de floraline faut-il utiliser ?
Pour 1/4 de litre de liquide (lait, bouillon) par personne, comptez 2 cuillères à soupe rases de Floraline pour une préparation légère et 3 à 4 cuillères à soupe (environ 35 g) pour une préparation crémeuse.
Comment utiliser la Floraline ?
La Floraline est souvent utilisée pour épaissir une soupe : faites bouillir le liquide dans une casserole. Lorsqu’elle est atteinte, versez en pluie la Floraline puis remuez pendant 3 minutes. Ajoutez hors du feu votre accompagnement salé (dés de jambon, légumes), ou sucré (chocolat, fruits , vanille etc.).
J’aime aussi en saupoudrer sur une pâte à tarte quand j’utilise des fruits qui font du jus (prunes par exemple). La Floraline l’absorbe très bien et elle n’apporte pas de saveur.