Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Fonds d’artichauts

Recettes

Fond d'artichauts

Fond d’artichauts

Les fonds d’artichauts sont les coeurs tendres et savoureux des artichauts, cachés sous les feuilles et le foin de la plante. C’est la partie noble. Si habituellement je mange mes artichauts de la manière traditionnelle, il est également possible de cuisiner les fonds. Soit vous les préparez vous-mêmes soit vous les achetez congelés ou en conserve. Cela fonctionne très bien.

Outre leur saveur exquise, les fonds d’artichauts regorgent de bienfaits pour la santé. C’est toujours bon à savoir ! 

Que faire avec des fonds d’artichauts ? 

Incorporez-les à des salades, utilisez-les comme garniture d’une pizza, ou servez-les en anti-pasti. Vous pouvez aussi les mixer avec du fromage à la crème, de l’ail, du parmesan et des herbes pour préparer une délicieux tartinade.

Quels sont les bienfaits des fonds d’artichauts ? 

Ils sont :

  • Riches en fibres : favorisant la digestion et le transit intestinal.
  • Source d’antioxydants : luttant contre les radicaux libres et protégeant les cellules.
  • Pauvres en calories : idéaux pour une alimentation légère et équilibrée.

Découvrez dans ce post mes recettes et articles consacrés à ce délicieux ingrédient. Et sinon, ici vous avez toutes mes articles et recettes avec des artichauts, et là, avec des artichauts grillés à l’huile.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Fonds d’artichauts



Découvrez toutes mes recettes à base de Fonds d’artichauts

Découvrez nos meilleurs articles sur les Fonds d’artichauts

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers