![Fond d'artichauts](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2023/02/Fond-dartichauts-.jpg)
Fond d’artichauts
Les fonds d’artichauts sont les coeurs tendres et savoureux des artichauts, cachés sous les feuilles et le foin de la plante. C’est la partie noble. Si habituellement je mange mes artichauts de la manière traditionnelle, il est également possible de cuisiner les fonds. Soit vous les préparez vous-mêmes soit vous les achetez congelés ou en conserve. Cela fonctionne très bien.
Outre leur saveur exquise, les fonds d’artichauts regorgent de bienfaits pour la santé. C’est toujours bon à savoir !
Que faire avec des fonds d’artichauts ?
Incorporez-les à des salades, utilisez-les comme garniture d’une pizza, ou servez-les en anti-pasti. Vous pouvez aussi les mixer avec du fromage à la crème, de l’ail, du parmesan et des herbes pour préparer une délicieux tartinade.
Quels sont les bienfaits des fonds d’artichauts ?
Ils sont :
- Riches en fibres : favorisant la digestion et le transit intestinal.
- Source d’antioxydants : luttant contre les radicaux libres et protégeant les cellules.
- Pauvres en calories : idéaux pour une alimentation légère et équilibrée.
Découvrez dans ce post mes recettes et articles consacrés à ce délicieux ingrédient. Et sinon, ici vous avez toutes mes articles et recettes avec des artichauts, et là, avec des artichauts grillés à l’huile.