Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Fromage blanc

Recettes

Fromage blanc (c) EME CC0 Pixabay

Fromage blanc (c) EME CC0 Pixabay

Le fromage blanc est produit à partir de lait écrémé ou partiellement écrémé auquel on ajoute des ferments lactiques. Cette opération permet d’épaissir le produit et lui donne sa texture caractéristique. Il est généralement lisse, crémeux et légèrement granuleux. Sa saveur est douce et légèrement acide, ce qui le rend polyvalent. Il peut être consommé seul ou utilisé dans diverses préparations culinaires.

Que faire avec du fromage blanc ? 

Il peut être consommé nature avec des fruits, du miel, ou de la crème de marrons comme dessert ou en-cas. Il est également utilisé pour les recettes salées dans les sauces, des tartinades, des quiches, des gratins sans oublier les desserts. Dans mes recettes j’utilise un fromage blanc type Jockey sauf précision particulière.

Le fromage blanc est riche en protéines de haute qualité, en calcium, en vitamines B2 (riboflavine) et B12. Il est également faible en matières grasses si l’on choisit des versions écrémées ou partiellement écrémée.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Fromage blanc



Découvrez toutes mes recettes à base de Fromage blanc

Découvrez nos meilleurs articles sur les Fromage blanc

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers