![Garam Masala](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/12/Garam-Masala.jpeg)
Garam Masala
Le Garam Masala est un mélange d’épices utilisé dans la cuisine indienne et dans toutes les cuisines où les indiens ont émigré (comme la cuisine mauricienne par exemple). Son nom signifie mélange (masala) chaud (garam).
Qui c’est qui va pouvoir épater belle-maman ?
Parmi les ingrédients qui le composent, on peut citer la cannelle, la coriandre, le cumin, le fenugrec, les graines de moutarde, les feuilles de caripoulé, les clous de girofles et le curcuma.
Que faire avec du garam masala ?
Le garam masala a une saveur chaude, épicée et légèrement sucrée. Il est utilisé pour parfumer une grande variété de plats, tels que les currys, les ragoûts, les biryani, les plats de lentilles et les soupes. Il peut également être utilisé pour mariner les viandes ou même pour aromatiser certains desserts (biscuits, gâteaux).
C’est un mélange savoureux et parfumé.