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Recettes de Ghee

Recettes

Ghee

Ghee (c) Susy Morris CCBYNC20

Le ghee est un beurre clarifié utilisé principalement dans les cuisines indienne et pakistanaise. Il s’obtient en faisant chauffer du beurre doux non salé jusqu’à ce que tous les éléments solides (eau, lactose, protéines) se séparent de la matière grasse (lipides). Le résultat est un liquide doré translucide avec une saveur riche, noisetée et beurrée.

Je vous explique ici comment faire du ghee maison. Vous pouvez aussi l’acheter tout fait dans les épiceries indiennes. Il peut être stocké à température ambiante pendant plusieurs mois.

Comment utiliser le ghee

Comme il très concentré en matière grasse, une petite quantité suffit souvent pour ajouter de la saveur à vos plats.

Son point de fumée élevé (250°C, il ne peut quasiment pas brûler) le rend idéal pour les fritures ou les sautés. On l’utilise souvent en début de cuisson pour faire dorer les épices. Il est idéal pour la préparation des currys, des dals (lentilles), et des biryanis. Il peut être aussi utilisé en pâtisserie à la place du beurre où il apporte une saveur plus riche.

A noter que le ghee est généralement plus facile à digérer que le beurre pour les personnes sensibles aux produits laitiers, car il contient moins de lactose et de caséine.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Ghee



Découvrez toutes mes recettes à base de Ghee

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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