Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Golden syrup

Recettes

Golden Syrup

Golden Syrup

Le golden syrup est un sirop épais et visqueux de couleur ambrée, obtenu à partir de la canne à sucre ou de la betterave sucrière. Il est composé principalement de saccharose, de glucose et de fructose. C’est un produit iconique de la cuisine anglaise. Sa saveur est douce et caramélisée, avec des notes légères de beurre. Sa texture est similaire à celle du miel, mais il est moins sucré.

Vous le trouvez assez facilement dans les grandes surfaces, rayon « produits du monde ». 

Que faire avec du golden Syrup ?

Utilisez-le pour réaliser des gâteaux, des biscuits, des sauces. Vous pouvez l’inclure dans une marinade (viande) ou vous en servir pour glacer des légumes. Petite astuce, utilisez une cuillère ou un verre mesure légèrement huilé pour peser le golden syrup. Ainsi il ne collera pas aux ustensiles.

Puis-je utiliser du golden syrup en remplacement du sucre en poudre ? 

Tout à fait ! En général, vous pouvez remplacer le sucre en poudre par le golden syrup dans une proportion de 1:1 en volume. Par exemple, si une recette demande 1 tasse de sucre en poudre, vous pouvez utiliser 1 tasse de golden syrup.

Cependant, comme il est liquide, il est important de réduire la quantité de liquide totale de la recette. Une règle communément adminse consiste à réduire le liquide de la recette d’environ 1/4 de tasse pour chaque tasse de golden syrup utilisée.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Golden syrup



Découvrez toutes mes recettes à base de Golden syrup

Découvrez nos meilleurs articles sur les Golden syrup

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers