![Golden Syrup](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/12/GOlden-Syrup-.jpg)
Golden Syrup
Le golden syrup est un sirop épais et visqueux de couleur ambrée, obtenu à partir de la canne à sucre ou de la betterave sucrière. Il est composé principalement de saccharose, de glucose et de fructose. C’est un produit iconique de la cuisine anglaise. Sa saveur est douce et caramélisée, avec des notes légères de beurre. Sa texture est similaire à celle du miel, mais il est moins sucré.
Vous le trouvez assez facilement dans les grandes surfaces, rayon « produits du monde ».
Que faire avec du golden Syrup ?
Utilisez-le pour réaliser des gâteaux, des biscuits, des sauces. Vous pouvez l’inclure dans une marinade (viande) ou vous en servir pour glacer des légumes. Petite astuce, utilisez une cuillère ou un verre mesure légèrement huilé pour peser le golden syrup. Ainsi il ne collera pas aux ustensiles.
Puis-je utiliser du golden syrup en remplacement du sucre en poudre ?
Tout à fait ! En général, vous pouvez remplacer le sucre en poudre par le golden syrup dans une proportion de 1:1 en volume. Par exemple, si une recette demande 1 tasse de sucre en poudre, vous pouvez utiliser 1 tasse de golden syrup.
Cependant, comme il est liquide, il est important de réduire la quantité de liquide totale de la recette. Une règle communément adminse consiste à réduire le liquide de la recette d’environ 1/4 de tasse pour chaque tasse de golden syrup utilisée.