![Gomasio](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/12/Gomasio.jpg)
Gomasio
Le gomasio est un condiment japonais traditionnel, mélange de sel et de graines de sésame grillé. Il ajoute de la saveur et de la texture aux plats dans lesquels vous l’ajoutez. La proportion classique est d’environ 10 parts de graines de sésame pour 1 part de sel, mais cela peut varier selon les recettes et les préférences personnelles (si vous le préparez maison).
Comment utiliser le gomasio ?
Il suffit de le saupoudrer sur vos plats : riz, salades, légumes, soupes, avocats, viandes, poissons. Tout lui va ! Il existe des variantes de gomasio qui incluent des ingrédients supplémentaires comme des algues (nori, wakame) ou des épices pour ajouter des saveurs supplémentaires.
C’est délicieux. Achetez-le dans les épiceries biologiques ou asiatiques. Choisissez un petit contenant car le gomasio rancit plutôt rapidement.