![Graines de lin](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/12/Graines-de-lin-2.jpg)
Graines de lin
Les graines de lin, issues du lin cultivé (Linum usitatissimum), sont de minuscules graines ovales, aplaties et de couleur brun doré. Elles ont un léger goût de noisette et une texture croquante. Vous pouvez les consommer entières, saupoudrées sur des salades, muesli, yaourt, ou vous en servir pour égayer une pâte à pain.
Quelles sont les bienfaits des graines de lin ?
Elles sont une excellente source de nutriments, notamment d’oméga-3 mais comme les graines de lin entières ne sont pas facilement digestibles par l’organisme, il est préférable de les moudre avant de les consommer. Utilisez pour ce faire un moulin à café.
Si vous voulez bénéficier des bienfaits des graines de lin et que vous n’avez pas de moulin à café, consommez-les en huile (huile de lin dans les magasins bio), ou en poudre (la linette).