Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Graines de moutarde

Recettes

Graines de moutarde

Graines de moutarde

Les graines de moutarde sont les graines des plantes de la famille des Brassicacées. On les trouve de différentes couleurs (noires, jaunes, …)  Elles sont utilisées dans de nombreuses cuisines à travers le monde en raison de leur goût piquant et de leurs bienfaits pour la santé. 

Elles s’achètent dans les magasins d’épices.

Après achat, conservez-les dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité pour préserver leur fraîcheur.

Comment utiliser les graines de moutarde ? 

Les graines de moutarde (plutôt les noires) sont souvent utilisées entières dans la cuisine indienne, ajoutées à l’huile chaude en début de cuisson pour libérer leur arôme. Vous pouvez aussi les faire griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Cela rehaussera leur saveur

On les emploie aussi dans les marinades, les sauces, les plats mijotés où elles apportent du peps. Et puis je les utilise quand je prépare des cornichons maison. 

A noter que les graines de moutarde noire sont beaucoup plus piquantes et ont une saveur plus intense que les graines de moutarde jaune.

Quels sont les bienfaits des graines de moutarde ? 

Elles contiennent des vitamines (A, C, K) et des minéraux (calcium, fer, magnésium, phosphore) et ont des propriétés anti-inflammatoires, digestives et anti-bactériennes.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Graines de moutarde



Découvrez toutes mes recettes à base de Graines de moutarde

Découvrez nos meilleurs articles sur les Graines de moutarde

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers