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Graines de moutarde
Les graines de moutarde sont les graines des plantes de la famille des Brassicacées. On les trouve de différentes couleurs (noires, jaunes, …) Elles sont utilisées dans de nombreuses cuisines à travers le monde en raison de leur goût piquant et de leurs bienfaits pour la santé.
Elles s’achètent dans les magasins d’épices.
Après achat, conservez-les dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité pour préserver leur fraîcheur.
Comment utiliser les graines de moutarde ?
Les graines de moutarde (plutôt les noires) sont souvent utilisées entières dans la cuisine indienne, ajoutées à l’huile chaude en début de cuisson pour libérer leur arôme. Vous pouvez aussi les faire griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Cela rehaussera leur saveur
On les emploie aussi dans les marinades, les sauces, les plats mijotés où elles apportent du peps. Et puis je les utilise quand je prépare des cornichons maison.
A noter que les graines de moutarde noire sont beaucoup plus piquantes et ont une saveur plus intense que les graines de moutarde jaune.
Quels sont les bienfaits des graines de moutarde ?
Elles contiennent des vitamines (A, C, K) et des minéraux (calcium, fer, magnésium, phosphore) et ont des propriétés anti-inflammatoires, digestives et anti-bactériennes.