Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Graines germées

Recettes

Graines Germées

Graines germées (c) Famifranquoi CC0 Pixabay

Les graines germées sont des graines qui ont été trempées et laissées à germer jusqu’à ce qu’elles développent de petites pousses. Ce processus de germination augmente la valeur nutritive des graines et les rend plus digestes. Vous pouvez les acheter chez les primeurs ou les cultiver maison.

Quelles graines germées consommer ? 

  • Des graines de légumineuses (pois chiches, lentilles, haricots mungo). Leur goût est doux.
  • Des graines de céréales (blé, épeautre, seigle, avoine). Leur saveur est douce est légèrement sucrée.
  • Des graines de légumes (alfafa, radis, fenugrec). Leur saveur varie, allant du doux au piquant (comme le radis).

Comment utiliser les graines germées ?

Ajoutez-les à vos salades pour une texture croquante et une valeur nutritive accrue. Mélangez différentes graines germées pour varier les saveurs et les textures. Utilisez-les comme garniture pour les sandwiches et les wraps pour ajouter du croquant et des nutriments.

Les graines germées sont riches en vitamines, minéraux, enzymes et antioxydants, rendus plus disponibles après la germination.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Graines germées



Découvrez toutes mes recettes à base de Graines germées

Découvrez nos meilleurs articles sur les Graines germées

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers