![Graines Germées](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2017/12/Graines-germées-c-Famifranquoi-CC0-Pixabay.jpg)
Graines germées (c) Famifranquoi CC0 Pixabay
Les graines germées sont des graines qui ont été trempées et laissées à germer jusqu’à ce qu’elles développent de petites pousses. Ce processus de germination augmente la valeur nutritive des graines et les rend plus digestes. Vous pouvez les acheter chez les primeurs ou les cultiver maison.
Quelles graines germées consommer ?
- Des graines de légumineuses (pois chiches, lentilles, haricots mungo). Leur goût est doux.
- Des graines de céréales (blé, épeautre, seigle, avoine). Leur saveur est douce est légèrement sucrée.
- Des graines de légumes (alfafa, radis, fenugrec). Leur saveur varie, allant du doux au piquant (comme le radis).
Comment utiliser les graines germées ?
Ajoutez-les à vos salades pour une texture croquante et une valeur nutritive accrue. Mélangez différentes graines germées pour varier les saveurs et les textures. Utilisez-les comme garniture pour les sandwiches et les wraps pour ajouter du croquant et des nutriments.
Les graines germées sont riches en vitamines, minéraux, enzymes et antioxydants, rendus plus disponibles après la germination.