Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Grenades

Recettes

Grenade

Grenade

Les grenades sont des fruits originaires de la région méditerranéenne, caractérisés par leur coque dure et épaisse qui renferme de nombreuses petites graines juteuses et comestibles. Je crois que j’en avais jamais mangées jusqu’à ce que ma fille aille chez sa nounou. Le mari de celle-ci travaillait au Marché d’Intérêt National et ramenait beaucoup de fruits et légumes dont des grenades.

Et ma fille est tombée en amour de ce fruit. Je ne vous raconte pas le nombre de grenades qu’il a fallu décortiquer pour la satisfaire 🙂 . Mais, depuis que je suis allée en Thaïlande, je sais comment les décortiquer rapidement.

Que faire avec des grenades ? 

Les graines de grenade sont utilisées pour garnir et ajouter une touche de couleur et de saveur aux salades, aux plats de viande, aux légumes (excellentes avec les aubergines) aux desserts et aux cocktails. J’aime leur côté croquant et acidulé. Elle sont délicieuses et rafraîchissantes. 

Quels sont les bienfaits des grenades ? 

Les grenades sont une excellente source de vitamines, notamment de vitamine C et de vitamine K, ainsi que de minéraux comme le potassium. Elles sont également riches en antioxydants, en particulier les polyphénols, comme les flavonoïdes et les tanins, qui sont bénéfiques pour la santé cardiaque et la réduction de l’inflammation. Et enfin, les graines de grenade sont riches en fibres, ce qui favorise une bonne digestion et contribue à la satiété.

A noter que dans de nombreuses cultures, les grenades sont associées à la fertilité, à la prospérité et à la bonne santé.

Découvrez nos meilleures recettes à base de Grenades



Découvrez toutes mes recettes à base de Grenades

Découvrez nos meilleurs articles sur les Grenades

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers