![Alubia blanca de Navarra](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2023/10/Haricots-blancs-.jpg)
Alubia blanca de Navarra
Les haricots blancs, issus de la famille des Fabacées, sont des légumineuses cultivées depuis des siècles pour leurs qualités nutritives et leur goût délicat. Ils constituent un aliment de base dans de nombreuses cultures du monde et se déclinent en une multitude de variétés, chacune avec ses propres caractéristiques.
Comment cuire les haricots blancs ?
Les haricots blancs secs doivent être trempés dans l’eau pendant plusieurs heures avant d’être cuits. Ensuite cuisez-les à la casserole (1h à 1H30) ou à l’autocuiseur (40 minutes environ).
Que faire avec des haricots blancs.
Vous pouvez les incorporer dans des soupes où ils apportent une texture onctueuse et une saveur réconfortante. Ils sont excellents dans les cassoulets, Vous pouvez aussi en faire des purées et surtout ils peuvent être cuits simplement avec une garniture aromatique et servis en accompagnement de viandes, poissons ou légumes.