Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Huile d’olive

Recettes

Huile d'olive

Huile d’olive

L’huile d’olive, véritable nectar de la Méditerranée, est issue du pressage des olives, fruits de l’olivier. Consommée depuis des millénaires, elle se distingue par son goût unique, sa richesse nutritionnelle et ses nombreux bienfaits pour la santé

Comment utiliser l’huile d’olive en cuisine ?

Utilisez-la pour assaisonner vos salades, pour arroser vos légumes qu’ils soient grillés ou cuits à la vapeur, pour saisir des poissons ou des viandes. Elle est parfaite aussi bien à cru que pour la cuisson. Il en existe beaucoup de variétés, je vous laisse lire mes différents articles sur le sujet. 

C’est l‘huile que j’utilise pour toutes mes recettes sauf exception. Je l’aime pour son goût. J’utilise une huile assez basique (mais bio ET européenne, pas toujours facile à trouver) de grande surface pour la cuisson et des huiles beaucoup plus qualitatives pour les assaisonnements. Je conseille aux bordelais la boutique Oliv’Art, rue Judaïque qui propose de très beaux produits à des prix tout à fait accessibles

Quels sont les bienfaits de l’huile d’olive ?

L’huile d’olive est principalement composée de triglycérides, dont 75% d’acides gras monoinsaturés, en particulier l’acide oléique. Ce constituant majeur lui confère des propriétés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Elle est également riche en vitamine E, un antioxydant puissant, et en polyphénols, des composés protecteurs contre les radicaux libres.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Huile d’olive



Découvrez toutes mes recettes à base de Huile d’olive

Découvrez nos meilleurs articles sur les Huile d’olive

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers