Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Jambon blanc

Recettes

Jambon blanc artisanal (c) Charcuterie Millas

Jambon blanc artisanal (c) Charcuterie Millas

Le jambon blanc, également connu sous le nom de jambon cuit ou jambon de Paris est une spécialité charcutière. Il s’agit d’un jambon de porc cuit dans un bouillon aromatique.

Comment choisir le jambon blanc ? 

Il va de soi que moins le jambon est rose et mieux c’est. On évite les colorants, les nitrites, les conservateurs. Le mieux est de l’acheter chez un artisan charcutier.

Que faire avec du jambon blanc ?

Vous pouvez  bien sur le consommer tel quel, dans les salades, les sandwiches mais aussi le cuire (comme dans des endives au jambon par exemple). 

Quels sont les bienfaits du jambon blanc ?

Le jambon blanc est avant tout une excellente source de protéines (environ 20g pour 100g), essentielles au bon fonctionnement de l’organisme : elles participent à la construction et au maintien des muscles, des os, de la peau et des autres tissus corporels. Il apporte aussi des vitamines et des minéraux et est peu calorique.

C’est un aliment assez salé qui peut contenir des nitrites. Consommez-le donc avec modération.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Jambon blanc



Découvrez toutes mes recettes à base de Jambon blanc

Découvrez nos meilleurs articles sur les Jambon blanc

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers