![Jaune d'oeuf](https://www.papillesetpupilles.fr/wp-content/uploads/2023/03/Jaune-doeuf-.jpg)
Jaune d’œuf
Vous vous retrouvez avec des jaunes d’oeufs sur les bras et vous ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique ! Anti-gaspi et savoureux, les jaunes d’oeufs ont de nombreuses utilisations culinaires.
Que faire avec des jaunes d’oeufs ?
Crème anglaise, crème brûlée, mayonnaise, sauce gribiche, glaces, certaines recettes n’utilisent que des jaunes d’oeufs. Vous pouvez aussi vous en servir pour enrichir et colorer des pâtes à tarte, des gâteaux, des biscuits. Ajoutez-les à vos quiches et tartes salées (votre appareil se tiendra mieux).
Vous pouvez aussi cuire vos jaunes d’oeufs durs (astuces de ma copine Mercotte) : Tapissez un bol d’une double ou triple couche de film alimentaire qui doit déborder un peu, mettez tous vos jaunes dans ce bol filmé, rabattez les bords du film et formez un baluchon bien hermétique, ajoutez au besoin un élastique si vous êtes inquiets. Puis, plongez ce petit paquet dans de l’eau frémissante et laissez cuire vos jaunes jusqu’à ce qu’il soient durs ou même mollets pour les ajouter à une salade du jardin.
Malin non ?