Le lait de coco est un liquide laiteux obtenu à partir de la chair râpée de noix de coco mûre. Originaire d’Asie du Sud-Est, il est devenu un ingrédient populaire dans de nombreuses cuisines du monde, apprécié pour sa saveur riche, sa texture crémeuse et ses propriétés uniques.
Ne le confondez pas avec l’eau de coco qui est le liquide se trouvant dans la noix de coco fraiche.
Que faire avec du lait de coco ?
C’est un ingrédient qu’il est vraiment intéressant à avoir dans son placard, il se prête à plusieurs préparations. Il est essentiel dans la réalisation de nombreux plats asiatiques (currys, soupes, sauces mais aussi desserts). Vous pouvez aussi vous en servir pour réaliser des mikshakes et des cocktails. Il apporte une saveur exotique et une texture crémeuse.
Il peut être utilisé comme substitut du lait de vache dans de nombreuses recettes, y compris les purées, les crêpes et les flans. C’est pour cela qu’il est un ingrédient important dans la cuisine végétalienne, apportant une texture crémeuse et une saveur riche aux plats sans produits laitiers.
Quels sont les bienfaits du lait de coco ?
Dans un premier temps, éviter les versions avec additifs ou conservateurs afin de maximiser les bienfaits nutritionnels. Choisissez aussi les versions NON sucrées.
Le lait de coco est riche en acides gras saturés. Il contient du potassium, du magnésium et du fer. C’est une source de vitamines B (riboflavine, niacine, folate, vitamine B6) et il contient également de la vitamine C, un antioxydant important pour le système immunitaire.
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