Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Langoustines

Recettes

Langoustines

Langoustines

On appelle les langoustines les demoiselles de la mer. Elles sont étroitement apparentées aux homards et aux crevettes, mais elles ont un corps plus allongé et une carapace plus étroite. Les langoustines sont originaires de l’Atlantique Nord et de la Méditerranée, et elles sont appréciées pour leur chair tendre et savoureuse.

Quelles langoustines choisir ? 

A l’achat, choisissez des langoustines vivantes si possible. Les langoustines fraîches ont une carapace brillante et intacte, une odeur douce et non ammoniaquée. Et si vous les achetez congelées, assurez-vous qu’elles soient bien emballées et qu’il n’y ait pas de signes de congélation excessive, comme des cristaux de glace.

La pêche à la langoustine doit être pratiquée de manière durable pour éviter la surpêche et protéger les écosystèmes marins. Optez pour des langoustines certifiées par des labels de durabilité comme le MSC (Marine Stewardship Council).

Je vous laisse regarder cet article si vous vous demandez comment cuire des langoustines ?  Dégustez-les ensuite telles quelles avec des petites sauces (mayo, aïoli, sauce cocktail etc). 

Avertissement 

Comme tous les crustacés, les langoustines peuvent provoquer des réactions allergiques chez certaines personnes. Soyez vigilant si vous ou quelqu’un d’autre êtes allergique aux fruits de mer.

 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Langoustines



Découvrez toutes mes recettes à base de Langoustines

Découvrez nos meilleurs articles sur les Langoustines

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers